快速导航

武陵学术沙龙第八期 反贫困前沿(下):产业扶贫解读

本期主题:反贫困前沿(下):产业扶贫解读

主持人:傅显捷

参与人:孙元忠(校外)、冯伟林、熊正贤、何侍昌(校外)、刘安全、陶少华、汤建容以及财经学院、管理学院、政史学院、传媒学院、乌研中心及校内外感兴趣的教师、学者、学生50余人。

地点:武陵山片区绿色发展协同创新中心演播厅(音乐厅附楼一楼)

时间:2017331日下午14:30-16:00(星期五)

要点:

1.孙元忠:重庆市扶贫办综合处处长,曾任产业处处长六年,期间:率先在全国实施乡村旅游扶贫,其案例受到习近平总书记表扬。率先在全国探索建立小额扶贫金融体系,被新华社推广。策划并创建网上村庄电商扶贫模式,被国务院扶贫办高度肯定。重庆市委党校聘任讲课专家,重庆理工大学硕士研究生校外导师,贫困地区产业发展指导专家。

主讲题目:《贫困地区产业发展探索和实践》

2.冯伟林:长江师范师范学院管理学院副院长,西安交通大学博士,副教授,主持教育部项目“环境脆弱区生态移民的贫困风险评估及管理研究”、重庆市社会科学规划项目“重庆武陵山片区旅游扶贫的贫困人口受益问题研究”等省部级项目多项,在《资源科学》、《中国农村观察》、《人口与经济》、《农村经济》、《人口与发展》等期刊发表论文20余篇,主编《人力资源管理》、《管理学基础》、《供应链管理》等教材3部,出版《新型农村社会保障的理论与实践》学术专著一部。

主讲题目:《西南民族地区旅游扶贫:模式、效应与改善策略》,

3.互动环节:参会的学者、学生互动与交流。